Lemonade

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鶏胸肉のコリアンダー・マヨ焼き☆スパイス大使☆

2017-05-24 21:09:31 | スパイス大使2017

やっと、一雨きました
お湿り程度でしたが・・・

明日も、一日ぐずつきそうですけどね。

スパイス大使、今月のスパイスよりコリアンダーを使います

ホールのコリアンダー、今回はマヨネーズと混ぜて・・・


   



   *材料(2人分)

鶏胸肉            大1枚
GABANコリアンダー     小さじ2    
マヨネーズ          大さじ2
ハウス4種のペパーミックス  適量


  
 
   ホールのコリアンダーは、潰して使う。

  


   
  *作り方

1、鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、マヨネーズとスパイスを混ぜて30分以上漬け込んでおく。
  (冷蔵庫で保存)

   

2、フライパンを熱し、鶏肉を両面焼いて火を通す。


   


   



コリアンダーは、パクチーの種なんですよ
パクチーは、癖のある香りなので、苦手な方も多いと思いますが・・・

種のコリアンダーは、柑橘系のような爽やかな甘い香りです
タイ料理などのアジアン料理によく使われます。

マヨネーズと混ぜて鶏肉を漬け込んでおくと、肉の臭みも消え、柔らかくなります

今回は、マヨネーズの油分だけで焼くので、ちょっとヘルシーかな?



   

    マヨ焼きの、簡単エスニック料理


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