やっと、一雨きました
お湿り程度でしたが・・・
明日も、一日ぐずつきそうですけどね。
スパイス大使、今月のスパイスよりコリアンダーを使います
ホールのコリアンダー、今回はマヨネーズと混ぜて・・・
*材料(2人分)
鶏胸肉 大1枚
GABANコリアンダー 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ハウス4種のペパーミックス 適量
ホールのコリアンダーは、潰して使う。
*作り方
1、鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、マヨネーズとスパイスを混ぜて30分以上漬け込んでおく。
(冷蔵庫で保存)
2、フライパンを熱し、鶏肉を両面焼いて火を通す。
コリアンダーは、パクチーの種なんですよ
パクチーは、癖のある香りなので、苦手な方も多いと思いますが・・・
種のコリアンダーは、柑橘系のような爽やかな甘い香りです
タイ料理などのアジアン料理によく使われます。
マヨネーズと混ぜて鶏肉を漬け込んでおくと、肉の臭みも消え、柔らかくなります
今回は、マヨネーズの油分だけで焼くので、ちょっとヘルシーかな?
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