九州や岐阜の豪雨による浸水被害。
水の恐ろしさを・・・
被害に遭われた方、お見舞い申し上げます。
一日も早く、普段の暮らしの戻れますように。
2枚下ろしの鯖の片身を、塩麹につけておきました。
魚焼きグリルで焼いて・・・
*材料(2人分)
鯖 2切れ
塩麹 大さじ1と1/2
*作り方
1、鯖を塩麹につけて、一晩冷蔵庫におく。
2、鯖の塩麹をサッと拭き取り、切り込みを入れ、両面焼き魚焼きグリルで中火で7分焼く。
塩麹、良い仕事をしてくれます。
鯖の生臭さも消え、身もふんわり柔らか
炊き込みご飯は舞茸・京揚げ・ごぼう・人参を入れて
とろろ昆布のお吸い物
かぼちゃの煮物・きんぴらごぼう・お漬物
炊き込みご飯、おかわりしました
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