ついに・・・近畿地方、梅雨明けしました
最高気温は33度とかなり暑くなり、ぐったり。
梅雨明けは嬉しいですけど、猛暑がやってきますね
簡単でお安くできる、さっぱりサラダを
*材料(2人分)
もやし 1袋
ちくわ 小2本
きゅうり 1/2本
薄焼き卵 卵1個に砂糖塩少々で焼く
ごま油 小さじ1
ポン酢 大さじ2
*作り方
1、もやしは根をとってお皿に入れラップをかけ、レンジ600wで2分加熱し、
水分は取る。
きゅうりは斜めぎりして細切りにし塩少々をふり、水分をとる。
ちくわは、3ミリの輪切り。
薄焼き卵は、3ミリの細切り。
2、1を器に入れ、ごま油を混ぜ、ポン酢で和える。
もやしは面倒でも、根をとってくださいね。
口当たりと見た目が違いますから
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです
簡単でお安くできる一品
ごま油をコーティングしてから、ポン酢で和えてください。
水分が出にくくなります
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ