朝から、降ったりやんだりが続いています。
気温は低めですけど、湿度が
やはり、エアコンのお世話になることに・・・
主人が釣って来たブリ、4日目のお料理は・・・
予定通り、フライにしました。
フライというより、ブリカツといった方がぴったりかな
*材料(4人分)
ブリ 1冊(背側)
塩胡椒 適量
天ぷら粉 2/3カップ
水 1/2カップ
パン粉 適量
サラダ油 適量
*作り方
1、ブリ冊は、食べやすい大きさに切り、塩胡椒する。
(今回は特大だったの12切れに)
2、濃いめに溶いた天ぷら液をつけ、パン粉をまぶす。
3、熱したサラダ油で、こんがり揚げる。
お好みで・・・ソースでいただきます
1切れもかなり大きいです
サクサクで、すごく美味しかったです。
天ぷら粉を使う事で、簡単にフライができます
中のブリはふんわり仕上がり、外のパン粉はカリッと揚がりましたよ
私は、3切れで充分すぎました
1切れが50gくらいありますからね
ミニトマト、カゴメあまたんは1苗でこれまでに200個近く収穫。
黄色は少し遅れましたが・・・ひと回り大きく、最近毎日15個ずつ収穫
ブリ料理が続きましたが、フライ物にすると目先が変わって
ブリ料理はこれで終了ですが・・・
あら炊き・カマ焼き・フライが結構残ってます。
アレンジして、食べないとね。
しばらくブリは・・・
お肉料理が食べたいです
ウインナーやベーコンは、お昼に食べてますけどね。
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