Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

コストコで買った簡単ビビンバに鶏ミンチプラスで石焼ビビンバ!!

2022-01-15 21:00:16 | 料理
今日は、晴れいていたので、、、
気温は低かったけれど、ちょっとマシな感じでした
明日は、もう少し暖かくなる予報
 
共通テストの時期、お天気が悪いことが多いのですけど、、、
今回は、心配ないかな?
東大の試験場で、事件がありましたけど。
受験生みんな、持っている力全部出せますように
 
お昼に、ビビンバを作りました
コストコで買った、混ぜるだけビビンバの素を使いましたけど
お肉が入っていないので、鶏ミンチをプラスして、、、


 
 *材料(2人分)
 
ご飯             お茶碗2杯強
ビビンバの素         2人前
鶏ミンチ           100g
おろし生姜          適量
コチュジャン         適量
サラダ油           小さじ2
ごま油            大さじ2
卵              2個
 
 
  *作り方
 
1、鶏ミンチに生姜・コチュジャンを混ぜ、サラダ油を熱した小鍋で炒める。
2、炊きたてご飯に、ビビンバの素の具材を水切りして混ぜる。
3、スキレットにごま油大さじ1ずつ熱し、2と1を半量ずつ入れる。
4、ビビンバの調味料を3に回し入れ、ご飯の真ん中に卵黄をのせる。
  ご飯に焦げ目がつく位まで、加熱する。
 



火からおろして、、、卵黄を崩しながらかき混ぜます
おこげも出来てますよ



卵の白身は、スープに入れました
白菜・白ねぎの中華スープです。
 
 
スキレットで作ると、おこげも出来るし冷めにくいので
 
 

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