今日は、晴れいていたので、、、
気温は低かったけれど、ちょっとマシな感じでした

明日は、もう少し暖かくなる予報

共通テストの時期、お天気が悪いことが多いのですけど、、、
今回は、心配ないかな?
東大の試験場で、事件がありましたけど。
受験生みんな、持っている力全部出せますように

お昼に、ビビンバを作りました

コストコで買った、混ぜるだけビビンバの素を使いましたけど

お肉が入っていないので、鶏ミンチをプラスして、、、

*材料(2人分)
ご飯 お茶碗2杯強
ビビンバの素 2人前
鶏ミンチ 100g
おろし生姜 適量
コチュジャン 適量
サラダ油 小さじ2
ごま油 大さじ2
卵 2個
*作り方
1、鶏ミンチに生姜・コチュジャンを混ぜ、サラダ油を熱した小鍋で炒める。
2、炊きたてご飯に、ビビンバの素の具材を水切りして混ぜる。
3、スキレットにごま油大さじ1ずつ熱し、2と1を半量ずつ入れる。
4、ビビンバの調味料を3に回し入れ、ご飯の真ん中に卵黄をのせる。
ご飯に焦げ目がつく位まで、加熱する。

火からおろして、、、卵黄を崩しながらかき混ぜます

おこげも出来てますよ



卵の白身は、スープに入れました

白菜・白ねぎの中華スープです。

スキレットで作ると、おこげも出来るし冷めにくいので


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ