Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鶏むね肉の塩麹焼き

2025-02-15 21:00:05 | 料理
お天気も良く、気温も上がり、、、
まずまず過ごしやすい日でした。
が、今晩から雨になるようです
で、、、月曜日から寒波。
三寒四温と言いますけど、今回は五寒二温?くらいだとか
 
鶏むね肉を塩麹に浸けていたので、焼きました。
 
 
 
焦げやすいから、キッチンペーパーで拭き取ったのですけど、、、
 

 
焦げました
が、苦くはなかったのでそのまま食べました。
オリーブオイル&バルサミコ酢をかけて、、、

 
お豆腐とカニカマの餡掛け

 
小松菜のゆずぽん酢和え、しらすのっけ

 
昨日の鯛めしの残りと毎日の野菜スープ


 
 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (うらら)
2025-02-16 07:48:19
焦げちゃんもおいしそうですよ!
塩麴つけて蒸したハムは作りますが、ソテーもいいですね!
お豆腐もかにかまで餡掛けにするとおいしいごちそうになりますね!
私も真似します^^
あ、でも昨夜かにかま食べつくしてしまいましたよ💦
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2025-02-16 09:26:32
おはようございます。
焦げたとは言っても美味しそうですね~。
お豆腐とカニカマの一品も上品なお味がしそう。私もマネさせて頂きたいと思いますm(_ _)m
返信する

コメントを投稿