オミクロンの感染が、止まりません

毎日、過去最高を記録です。
研修に参加する予定でしたが、zoomになりました。
往復の時間もかからず、かえって良かったかも

パソコンで図やデーターもよく見えたし

神戸市のネットで調べると、、、
私の3回目の接種券は31日に発送されるようです

という事は、1日に届いて予約出来るようになります。
以前ほどは、混んでないようですけど、、、
3回目の予約日は、いつが取れるかな

最低気温4度、最高気温12度とこの時期にしてはまぁまぁ

明日から、日本海側には寒波到来とのことですけど

またまた、簡単にお鍋をしました


*材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉 350g
小松菜 1束
豆腐 300g
えのき 1袋
国産豚肉が綺麗でお安かった



*作り方
1、小松菜は、葉と茎の部分半分に切る。
豆腐は、大きめ一口大に切る。
えのきは、根元を切り、ほぐす。


2、鍋に湯を沸騰させ、小松菜の茎・豆腐を入れ煮えたら
豚肉をしゃぶしゃぶする。
食べる分だけ、順に鍋に入れていきます。

3、豚肉の色が変わったら、出来上がり。
お好みのタレでいただきます。
今回用意したのは、すだち・柚子の皮の千切り・醤油と
チューブタイプの大根おろし

適量入れて、鍋の湯で薄めます。


小松菜は茹ですぎないように、、、
豚肉に柚子の千切りは合って、香りが良く肉の臭みも消えますね





大根おろしも、チューブタイプだと簡単に使えるので

さっぱりいただけますね。


すぐに用意できる材料で、簡単にできるので、常夜鍋

毎日食べても飽きないという、、、
タレは、私はポン酢にしましたけど。
主人は、醤油に辛子がお気に入りです

今回も、柚子ポン酢を用意してたのに、辛子醤油で食べてました

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ