Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

もやしがよく合う焼きそばを作りました♪

2022-11-30 21:03:05 | 料理
夜中まで強い雨が降っていましたが、、、
朝には晴れました
が、午後からは空全体が黒い雲に覆われ冬空に
夕方には風も強くなって、明朝は寒くなりそうです
 
朝から、紅まどんなのジャムを作ってました
沢山いただいたので、大量に、、、
明日までかかりそうです。
 
お昼は簡単に、焼きそばにしました。
もやしの焼きそばです
 
 
 
*材料(2人分)
 
もやしが合う焼きそば       1袋(2人前)
豚切り落とし肉          100g
もやし              1袋
ピーマン             大1個
人参               1/4本
サラダ油             大さじ2
 
青ねぎ              適量
削り粉              適量
青のり              適量

 
 *作り方
 
1、麺は袋の口をカットして、2袋・レンジ600wで2分加熱する。
  人参・ピーマンは細切りにする。
  
2、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・人参・ピーマン を炒める。
  もやし・麺を入れてよく炒める。
 
3、添付のソースを入れ、よく炒める。
 
4、お皿に盛り、青ねぎ・削り粉・青のりをお好みでふる。

 
袋には、麺を入れたら水を入れてほぐすとありましたが、、、
レンジで加熱すると、水を入れなくても麺がほぐれます。
その方が、水っぽくならないので
もやしのシャキシャキ感を味わいたいので、野菜の最後にもやしを



もやしが合う焼きそば、ホントもやしが合う
キャベツより好きかも
 
ソースが粉末タイプなので、水っぽくなりません。
簡単に出来るので、ランチにオススメです
リピ有りです
 
焼きそばを食べて、午後からジャム瓶の煮沸消毒をしました
 
ジャムは一晩寝かせて、明日またもう一度火を入れて、瓶詰めします。