夜中まで強い雨が降っていましたが、、、
朝には晴れました

が、午後からは空全体が黒い雲に覆われ冬空に

夕方には風も強くなって、明朝は寒くなりそうです

朝から、紅まどんなのジャムを作ってました

沢山いただいたので、大量に、、、
明日までかかりそうです。
お昼は簡単に、焼きそばにしました。
もやしの焼きそばです


*材料(2人分)
もやしが合う焼きそば 1袋(2人前)
豚切り落とし肉 100g
もやし 1袋
ピーマン 大1個
人参 1/4本
サラダ油 大さじ2
青ねぎ 適量
削り粉 適量
青のり 適量


*作り方
1、麺は袋の口をカットして、2袋・レンジ600wで2分加熱する。
人参・ピーマンは細切りにする。
2、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・人参・ピーマン を炒める。
もやし・麺を入れてよく炒める。
3、添付のソースを入れ、よく炒める。
4、お皿に盛り、青ねぎ・削り粉・青のりをお好みでふる。

袋には、麺を入れたら水を入れてほぐすとありましたが、、、
レンジで加熱すると、水を入れなくても麺がほぐれます。
その方が、水っぽくならないので

もやしのシャキシャキ感を味わいたいので、野菜の最後にもやしを



もやしが合う焼きそば、ホントもやしが合う

キャベツより好きかも

ソースが粉末タイプなので、水っぽくなりません。
簡単に出来るので、ランチにオススメです

リピ有りです

焼きそばを食べて、午後からジャム瓶の煮沸消毒をしました

ジャムは一晩寝かせて、明日またもう一度火を入れて、瓶詰めします。