熱海の行方不明者の方達の捜索が続いています。
土石流の被害の酷さを目のあたりにして、、、
まだ、時折強い雨が降っているようです。
被害がこれ以上ない事を祈ります。
神戸も朝から、蒸し蒸し
昨晩、今年初めてエアコンつけっぱなしで眠りました。
湿度が高くて、、、
朝起きても、リビングのエアコンスイッチオン。
フローリングの床も、ジメッとしてましたから
先ほど、ブログを更新しようとパソコンを開けると、、、
トータル閲覧が400万PVを超えていました
トータル訪問者も121万人越え。
初孫が生まれる時に始めたgooブログです。
1日1ブログ、ほぼ毎日。
その孫も、6年生になりました
12歳になったので、私のブログも12年ですね
私は、前期高齢者になりましたけど、、、
こんなに長く続くとは、自分でも思っていませんでしたけど。
こうなると、出来る限り続けようと思ってます
最初は、娘二人が見てくれていただけでしたが、、、
徐々に、私の妹や友人たちも見てくれるようになり、、、
その後、面識のないブロ友さんも訪れてくれるようになりました。
専業主婦の拙いブログを見てくださっている皆様、ありがとうございます。
感謝でいっぱいです
コレからもよろしくお願い致します。
昨日の天ぷらが、かなり残っていたので、、、
天丼にしようかとも思いましたが、さっぱり?とお蕎麦を茹でました
グリルでカリッと温め直し
グリル板が波板になっているので、余分な油が下に落ちて
お蕎麦は、信州蕎麦の乾麺を茹でました
氷水で締めて、、、良い感じに
先日の盆ざるにあげると、水切れも良いですね。
薬味は、万能ネギと大葉の千切り。
わさびでいただきましょう
麺つゆの入れ物、良いでしょ
中に大きな網がついていて、カツオや昆布を入れて、一晩置いておくと
5、6年前に買ったのですけど、お気に入りです。
お蕎麦に天ぷらは、やっぱり合いますね
ビールも少し、、、
天ぷらも、完食。
本日のプランター栽培の収穫。
なす3本とミニトマト。
黄色は今年初。
手前のなす、ピカピカのまっすぐ18センチ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
トータル400万超えってスゴいですね👏
毎日美味しそうなお料理見るの楽しみなんで、こちらこそこれからもよろしくお願いしますm(__)m
昨日が天ぷらがカラッと温められると良いですね🎵
また食欲がわいて来そうです(^^)
すごいですね~~~
大勢の方々に見ていただいておられますね♡
ところで、今日の夕食、我が家でもお蕎麦に天ぷらでした。
ただし、暖かくした、てん蕎麦でしたけどね。
えび天をメインにし、サラダに主人はビール。
プランター育て!本当にお上手です°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
これからも15年20年と続けて下さいね
楽しみにしてます
天ぷら蕎麦、とっても美味しそう〜🎵
400万PVおめでとうございます。
ほぼ毎日更新ってすごいと思います。
これからの記事も楽しみにしてます。
おそばに天ぷら、いいですね。
天ぷら、グリルで温め直しって、
カラリとなるし、余計な油も落ちて、一石二鳥ですね。
麺つゆの入れ物、いい~。
欲しいなぁ。
見事ななすにかわいいミニトマト。
家庭菜園までやられていて、ほんと、watakoさんは働きものですね。
わたしも見習わなくちゃ。
めんつゆ入れ物、いいですね。
中には醤油だしをいれてから昆布と鰹節をいれるんですか?
盆ざるもいいですね~
そしておめでとうございます。
たくさんの方にご覧いただけて励みになりますね。
私もできることなら百歳になって死ぬ前日まで(笑)更新出来たらいいのになー。
皆さんにも長生きしてほしいわ~^^
ほぼ毎日更新で12年~すごいです。
尊敬しちゃいます
watakoさんのBLOGはセンスよくて
お料理の作り方等々ものせて下さるので
とっても楽しみだし勉強になります。
これからも…末永く~BLOGよろしく
お願いします
麺つゆの入れ物ホント…ステキですね。
お蕎麦に天ぷら~最高の組み合わせですね。
うどんも好きですが…お蕎麦を食べる方が
最近は多いかな~
甲乙つけがたいですね
おいしそうですね
てんぷらは揚げすぎても翌日こうして使えるところがいいですよね
400万アクセスおめでとうございます
今後もお続けください
よろしくお願いいたします。
そちらも、湿度が高いんですね
こちらは、今日も朝から蒸し蒸し、、、
エアコンのお世話になってます
nakayamamisinさんともブログを通して知り合いになれ、良かったです。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
ゆりさんのように、教養溢れるブログではないですけど、、、
毎日のご飯を、食べると無くなってしまうので写真に残すことから始まりました
ゆりさんのお家も、天ぷら蕎麦だったんですね
我が家は、エビは食べてしまっていて、、、
ちくわ しか残っていませんでしたけど
プランターは、雑草も生えにくく、水やりも簡単なので、、、
私のような初心者には、最適です
最初は、1年続けば、、、
と、思っていましたが12年。
自分でも驚きです
コレからも、できる限り続けたいです。
お蕎麦には、天ぷらが