予報では、所により雨も、、、
という事でしたが、午後からは思った以上の雨になりました
気温も、20度ほどで肌寒かったですし。
蟹をお取り寄せしました
って、蟹の足ではなく、、、胴?
お安かったので。
食べ方に、バター焼き・鍋・ほぐして炒飯に
という例が出てたので、、、
まずは、バター焼きに
人参のグラッセとブロッコリーも一緒に。
ミニカマンベルチーズ
蟹の胴、身が詰まっていて美味しいです
主人も黙って、、、
ワインを飲むのを忘れるほどでした
私も、バケットを食べずに蟹に集中
色がちょっと悪く写ってますが、こちらもお取り寄せのオマール海老のスープ
濃厚で美味しい
お値段以上の蟹の胴でした
あと、4個あるから次は何にしようかな?
そうです、私もお刺身でとか焼きがにでは食べたことありましたけど、、、
どちらも、足でした
胴体は、バター焼きがオススメという事でしたので。
簡単で美味しかったです。
味付けは、バターの塩分だけ
絶対間違いなく美味しいですよね😋
生とか焼いては食べたことあるけど
バターで焼いたことはないです。
お洒落なフレンチレストランの
ワンプレートみたい👏
バター焼き、美味しかったですよ。
食べるのに、時間はかかりましたけど
オマール海老のビスク、こちらも冷凍でのお取り寄せ。
濃厚で美味しかったです
お取り寄せと言っても、、、
半額セールで送料込み、しかもポイントを使ってだったので千円もしませんでした
クール宅急便代も出ないのでは?と、心配になりましたよ。
お味の方は
足のように、スルッと身は取り出せませんけどね。
自粛生活で、食べ物は美味しいものを、、、
って、ネット注文が続いています
台湾風切り干し大根の卵焼き、早速作ってくださって、、、
ご紹介ありがとうございました
焼くだけの、簡単メニューでしたが、、、
美味しかったです。
コロナ、またまた広がって、、、
自粛がまだまだ続きますね。
私も、初めてでした
まぁ、足だけのセットも多いですから、、、
考えると、胴だけ残りますよね。
私は、蟹鍋の時でも胴が食べ応えがあるので、好んで食べますけど
二人とも、無口で、、、
蟹の時って、そうなりますよね
私も、バター焼きは初めてでした
蟹、大好きです。
たびたびは食べられませんけど、、、
次は、パスタかな?
もう一度、バター焼きでも
スープの方も気になります。
おしゃれですし。
お取り寄せの蟹、上等なお味なんでしょうね。
私も昨日、美味しいグルメ情報を仕入れて、お取り寄せするかどうか思案中です。
オマール海老のスープもおいしいですよね~👍
昨日、台湾風切り干し大根の卵焼き、作りました^^
おいしかったです。
少し残ったので今朝は炒飯に入れました👍
ありがとうございます。
ぜひ、食べたくなりましたよ。
ご紹介、ありがとうございました。
新型コロナウィルスの感染予防、日々、大切ですね。
密閉、密集、密接をしっかり避けて、予防しましょうね。
応援ポチ(全)。
知らなかったのでビックリです!
バター焼き凄く美味しそう〜
カニって、食べ始めると夢中になって
お喋りが無くなりますね(笑)
watakoさんがバケットを食べれなくて・・が
良くわかります
残りのカニがどう変身するのか?
楽しみです🎵
かにはおいしいですよね
今度はどんな食べ方をされるのでしょう
明日の楽しみです