東京に来て、2週間が過ぎました。
ベビーちゃんもすくすく育ち、娘も順調に回復。
母乳もよく出るので、食事はしっかりとります。
お昼も、ご飯、パン、麺類と、、、
ご飯の日。
ガパオライスに、、、
長芋とオクラのサラダ。
大きなエビを入れましたよ!
卵はとろ〜ん。
この日は、娘が作ってくれました。
葡萄パンのバター焼き、だし巻き卵サンド。
娘の得意なだし巻き卵卵サンドがすごく美味しくて、、、
*材料(2人分)
食パン 8枚切り2枚
卵 2個
白だし 小さじ1
きゅうり 1/2本
塩 少々
バター 適量
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
追加(ふっくらするポイント)
*炭酸水大さじ1を卵と白だしを溶いたものに入れます
*作り方
1、きゅうりは、縦に薄切りにして塩少々をふる。
2、フライパンにサラダ油を入れ熱し、白だしを入れて溶いた卵を半熟のスクランブルエッグにする。
3、小さめの耐熱どんぶりに2を入れ、レンジ600Wで20秒加熱する。
4、パンにバターをぬり、1、マヨネーズ、2を挟み、ラップで包み半分に切る。
卵がフワフワ、、、
半熟の時、耐熱容器(小さめ丼底がパンの大きさ位の物が最適)に入れ、
仕上げはレンジで、、、ふわっと固まります。
自然と両端が薄く、真ん中が厚めなのでサンドしやすいです。
で、産後で授乳中の娘と同じメニュー食べて、大丈夫かなぁ私!?
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もう2週間になるんですね
すっかり東京の生活にも慣れたようですね
ガパオライス、凄く美味しそうですね
私も大好きです♪
そして娘さん作のサンドイッチもとても美味しそう
ですね🎵
あっという間の二週間ですね。
大丈夫です。
しっかり動いていらっしゃるので一緒に同じ量を召し上がってください^^
ガパオライス、おいしそう、目玉焼きも完成度最高^^
お料理上手なお母さんに育てられて娘さんもお料理上手ですね。
卵焼きのサンドイッチ、大好きなんです。
食べたい!
お母さんに似て娘さんもお料理上手なんですね(^^)
ガパオライス、エビがたっぷり入っていておいしそう。
黄身の絡んだごはんがたまりません。
出し巻き卵サンド、流行ってますよね。
買うものだと思ってました。
作っちゃうなんてすごい。
お嬢さんもお料理がお上手なんですね。
おいしそう。
そうなんです、東京に来てもう2週間とは、、、
びっくりです。
キッチンの使い方にも慣れて、段取りは良くなりました。
毎食、栄養のある物を、、、と、娘に希望とお婿ちゃんの好みを聞いて作ってますよ。
むすめも育児だけでなく、お料理も少ししたいようなので。
ホントに、あっという間に一日が過ぎて、、、
気づいたら2週間です。
まぁ、家に居るより倍は動いていますけど。
食べるのも、娘につられて結構食べてるんですよ。
今日は、娘のレシピでまた卵サンドを作りました。
ポイントを忘れてたので、レシピ修正しました。
ガパオライスはわたしのとくいりょうりなんです。
ランチにパパッとできて良いです。
だし巻き卵サンド、結構流行ってるらしいのですけど、、、
私は作った事なくて、娘に教わり、今日は私が作ってみました。
娘はなかなかの食通で、、、
この海老は、冷凍のものですけど、ネットで評判のものだそうです。
今週は、ホタテの特大を買ってました。
だし巻き卵サンド、私は食べた事なくて、、、
スクランブル卵にして、仕上げをレンチンですると、フワフワに簡単に出来ます。
今日は、私が作りましたよ。