今日も暑かったですけど、昨日よりはマシでした
最高気温33度でしたよ
外に出るのは、必要最低限。
車で買い物に出て、駐車場からスーパーまで
洗濯物を干したり、取り込んだり、、、
朝晩の庭の水やりは、梅雨明けから主人に交代してもらってます
夕食は、ヘルシーに、、、
小鉢は色々と
メインは塩鯖です
千葉県産の鯖でした。
身が分厚くて、脂のノリも塩加減も良い感じ。
小鉢は、トマトとちりめんじゃこのぽん酢サラダ(2回目)
きんぴら、ほうれん草の胡麻和え、とうもろこし、玄米ご飯
デザートは、紅秀峰
完食
食欲はあるので、まだ夏バテは大丈夫ですね。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
調理が、焼く・煮る・生食など簡単だから、、、
玄米ご飯は、なかなか良い感じです
最近お魚食べてないなぁ~(笑)
小鉢色々も魅力的~
かこさん見習って…🍚食べなければ
ダイエットになりそうですよね(笑)
7月になったばかりで、夏本番はこれからですものね
そうそう、食欲があるうちは大丈夫ですよね
今年は、鯵と鯖は豊漁のようで、、、
結構お安くて、助かります。
青魚は身体に良いので、たくさん食べたいですからね
かこさんは、お酒で、、、
私は、しっかりご飯です
胃も一度調子が悪くなると、しばらくは元に戻りませんものね。
私は、お腹(腸)は強いのですけど、胃は弱いので調子を崩すと1週間くらい後を引きます
和食だと、暑い時でも食べやすいですよね。
常備菜を作って、タッパーに入れておくと何度か出せるので
うららさんの所は、頂き物が次々と、、、
さくらんぼ、今年は出来が良くて、特に紅秀峰美味しいですもの
自分では、なかなか買えませんけど
塩鯖、お手軽でいいですよね。
常備菜を数種類用意しておくと、小鉢で楽しめるので
食欲あるからまだ良いのかも?
私も同じです
塩鯖焼き、美味しそうです
大好きです
いろんな小鉢もついて良いですね
私だと、ご飯抜きで魚と小鉢だけで
お腹いっぱいになりそう〜♪
これも夏バテ?70才になったとたん?やれやれ、歳を感じます。
塩サバいいですね。
小鉢もたくさんあって楽しそう。
暑さに負けないためにもこういう食生活がふさわしいですね。
我が家も昨日の夜デザートに紅秀峰をいただきました^^
今日はちりめんじゃこを買ってこようと思います。
暑さに負けずにお過ごしください。
塩鯖大好き〜〜💕
小鉢もいっぱいで楽しめますね🎵