Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

年越しそばで今年も締めくくり、、、

2020-12-31 20:50:01 | 料理
後数時間で、今年も終わります。
コロナで始まり、コロナで終わるという大変な年になりましたけど、、、
来年こそは、コロナも収束して明るい年になると良いですね。
って、東京をはじめ全国的にコロナ感染者が急増してますけど。
 
昨日に引き続き、今朝も9時からおせち作り。
夫婦ふたりなので、簡単に、、、と思いながら、量は減らしても種類は寂しくなるので。
夕方には作り終え、先ほどお重に詰めました。
これで、三が日は少し楽ができます
 
夕食は、お決まりに年越し蕎麦を、、、、
 
 
今年は、つゆ付きのこちらを買ってましたので

 
丸亀製麺風のかき揚げを作って、、、
紫玉ねぎの余ってるのを使ったので、カラフル過ぎますけど

 
手作り伊達巻の端っこも入れて、、、

 
紅白を見ながら、頂きました。




これから、おせちの余ったものを頂きながらお酒を少し、、、
主人はウイスキーで私は梅酒ですけどね
 
私の拙いブログにお越しいただいた皆さん、有り難うございました。
コメントも沢山いただいて、励みになりました。
来年も、よろしくお願い致します。
 
良いお年をお迎えください
 
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ          

 
 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
nakayamamisin さんへ (watako)
2020-12-31 23:32:39
こんばんは!

今年も、残り少なくなりました。

こちらこそ、お忙しい中コメント頂きありがとうございました。

来年は、コロナも終息して明るい日々が送れますように。

良いお年を!!
返信する
うららさんへ (watako)
2020-12-31 23:28:45
こんばんは!

昔は、除夜の鐘を聞きながら本当に年越し蕎麦を食べてましたが、、、

最近は、夕食に年越し蕎麦を食べるのが定番に!!

紅白を見ながら、ちびりちびり梅酒を飲んでます。

もうすぐ、新年、、、
変わらず、よろしくお願いいたします。
返信する
かこさんへ (watako)
2020-12-31 23:25:23
こんばんは!

やはり大晦日は、お蕎麦を食べないと、、、
って、おせちで手一杯で手抜きになるんですけどね。

お互い健康に気をつけて、楽しい日々が送れますように、、、

良い年になることを祈ってます。
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2020-12-31 22:02:47
いつも美味しそうなお料理の数々、楽しみにしています。
今年はありがとうございました。
来る年もどうぞよろしくお願い致しますm(__)m
良いお正月をお迎え下さい。
返信する
こんばんは (うらら)
2020-12-31 21:45:25
我が家はこれから年越しそばをつくります。
お酒はすでに終了^^
紅白を見ながら、同じですね。
watakoさんのお節も来年^^アップして下さいね!
それでは良い年をお迎えください。
返信する
こんばんは (かこ)
2020-12-31 21:32:37
年越し蕎麦、やっぱり良いですね♪
私も食べました

お互い来年も健康に気をつけて頑張り
ましょう
新しい年も良い年でありますように(*^◯^*)
返信する

コメントを投稿