朝方は冷えましたが、日中お天気は良かったです
今日は、大寒という事です。
徐々に、春になっていくんですよね。
2020年度ハウス食品のスパイスアンバサダーをさせて頂いています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加して、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
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今回のテーマ
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>です。
ほうれん草のオーブントースター焼き
*材料(2人分)
ほうれん草 小2株
マヨネーズ 小さじ2
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
ピザ用チーズ 大さじ1
*作り方
1、ほうれん草は洗ってラップで包み、レンジ600wで50秒加熱。
冷水にとり絞って、3センチ長さに切る。
2、1にマヨネーズ・ガラムマサラ を入れて混ぜる。
3、大きめのアルミカップに2を2つに分けて入れ、チーズをトッピングする。
4、オーブントースターで5、6分焼く。(チーズに焦げ目がつく位)
ほうれん草って栄養があるんですけど、見た目が緑!!という事で、
食わず嫌いのお子さんも多いかと
スパイスを使って、お子様達の大好きなカレー風味に
マヨネーズで簡単に味付け。
アルミカップに入れ、オーブントースターで焼くと、お弁当にぴったりの一品に
ベーコンと一緒にバターで炒めただけの簡単な物ですが(*^^*)
なるほど、これ良いですね🎵
ピザ用チーズがあるからやってみようと思います。
お弁当にピッタリですね
是非、作っってみたいです♪
教えていただきありがとうございます🎵
弁当のおかずにいいですね
ありがとうございます
今朝は寒かったですね。
早く春になってほしいです。
ほうれん草にチーズにガラムマサラ、絶対においしいですね。
アルミカップで作るとお弁当に入れやすくていいですね。
簡単なのもうれしいなぁ。
ほうれん草も、今の時期栄養があって美味しいですものね。
私も残りのほうれん草は、ベーコンと炒めてパスタにしようかな?と思ってます
少量のほうれん草だと、レンチンで簡単に茹でる?のでお弁当にピッタリですよ。
アルミカップでできるのも良いでしょ
かこさんは、毎日お弁当作られてるから
そうですね、ほうれん草は大量に茹でたら冷凍しておけますものね
ぐりさん所は、ほうれん草も作られるでしょうから、、、
放射冷却現象で、今朝の神戸の我が家は氷点下3度でした
ホント、早く暖かくなって欲しいです。
コロナも収束して、、、
アルミカップ入りのほうれん草のオーブントースター焼き、娘達にお弁当作っていた時によく入れてました