本日、11月7日は立冬。
東京と近畿に木枯らし1号が吹きました
いよいよ、冬に突入でしょうか
朝は11度と冷えましたし、日中も16度くらいまでしか上がらず
冬物のセーターやヒートテックなど、冬準備も万端。
コロナワクチンの副反応、注射した感じはありますが、、、
ファイザーなので、赤くもなく、腫れもなく、もちろん熱もなし。
5回目から、ほぼ副反応なしなので良かったです
先日、筑前煮を作った翌日の夕食。
天ぷらを揚げました
義弟が送ってくれた、さつまいもの水分が抜けて甘味が出てきた頃
お皿には、コレだけですけど、、、
バットには、まだコレくらい残ってます。
作り過ぎ
次女から、もらっていたひょうたんのしば漬け
冷蔵庫に入れて忘れてた。
そのままカットしていただきましたが、、、
次回は、ちらし寿司に飾ろうと思ってます
天ぷらは桜塩で
れんこんはシャキシャキ、さつまいもが甘くてほっくり、、、
主人の好物なので、2/3くらい食べてました
ワクチンの副反応がほぼ無くて良かったですね。やっぱり接種してた方が安心ですよね。
天ぷら美味しそうですね。
私もお客様からさつまいもと里芋をいっぱい頂いたんですよ。里芋は豚汁に入れようかとか、色々考えてるところです(^^)
良かったです
たっぷりの天ぷら、とっても美味しそう〜
どれも大好きです
ひょうたんのしば漬け、可愛いし美味しそうです
チラシ寿司も良いですね♪