本日、11月7日は立冬。
東京と近畿に木枯らし1号が吹きました

いよいよ、冬に突入でしょうか

朝は11度と冷えましたし、日中も16度くらいまでしか上がらず

冬物のセーターやヒートテックなど、冬準備も万端。
コロナワクチンの副反応、注射した感じはありますが、、、
ファイザーなので、赤くもなく、腫れもなく、もちろん熱もなし。
5回目から、ほぼ副反応なしなので良かったです

先日、筑前煮を作った翌日の夕食。
天ぷらを揚げました

義弟が送ってくれた、さつまいもの水分が抜けて甘味が出てきた頃


お皿には、コレだけですけど、、、
バットには、まだコレくらい残ってます。
作り過ぎ



次女から、もらっていたひょうたんのしば漬け





冷蔵庫に入れて忘れてた。
そのままカットしていただきましたが、、、
次回は、ちらし寿司に飾ろうと思ってます



天ぷらは桜塩で



れんこんはシャキシャキ、さつまいもが甘くてほっくり、、、
主人の好物なので、2/3くらい食べてました
