高知県のソウルフードといわれるイタドリ。
ゆの森に泊まった時、朝食に出たイタドリがおいしくて、すっかりはまってしまった。
今回の四国旅では、少し早かったのか、1軒でしか手に入らなかった。
もう少し後なら、道の駅などでも並んでいたと思うが。
自宅に戻り、塩でもんであく抜きし、冷凍保存したが、もう少し欲しい。
で、通販で探してみた。
あった!
徳島県つるぎ町の三木農園。
10袋入りを注文。
冷凍で送られてきた。
きれいな緑色が残っている。
真ん中の黒いものは、オマケのわらび。
それに10袋のハズが11袋入っていた。
1つはオマケなんですね。
とりあえず冷凍庫にしまい、まだ、調理してない。
これだけあれば半年は楽しめるかな?
いや、半年も持たないかもしれない。