串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
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槍見館の食事

2021年09月06日 | 宿-東海

う~ん、食事は残念でした。

この内容なら、9年前に泊まった姉妹館野の花山荘の食事の方がずっと良い。

もっとも、10年近く前の話、今は、もう変わっているかもしれないが。

華がない前菜です。

ちょっと内容が違うような・・・。

ミズは好きだけど、ミズのコブは好きじゃない。

笹の葉にくるまれたお寿司、すし飯がべちゃべちゃ。

お刺身は、魚系、肉系、どちらか選べる。

魚、そう好きではない私達、二人共肉系を選択。

真ん中は鶏肉、両端は牛肉(だったっけ?)。

肉系の刺身なんて、初めてお目にかかる。

                   

      野の花山荘でも、これを呑んでた。

 

おいしかったのは、土瓶蒸し。

吸い物が、濃厚でいい味。

フタを開けると、キノコや岩魚(?)などで、いいだしが出ていた。

炉端で何時間もかけて焼かれたアユ。

ふっくら膨らんだお腹、もしかして子持ち?

いえいえ、そうではありません。

膨らんでただけで、身はわずか。

う~ん、いただけない。

ズッキーニの中に蓮根のすり身。

おかしい!脂肪が多いのか、肉を食べてる気がしない。

おいしくない!

飛騨牛A5等級の肉らしいが、普段、上等な肉を食べてないから
そのおいしさが分からないのだろうか?私。

食事中のマスク入れ。

こんなサービスは初めてで、これは、なかなかいいです。

昼ご飯を食べた和仁農園のご飯が出て、夕食は終了。

食事処は全てテーブル席。

相方の背後、横を風呂へ行く人達が行き交った。

時々、ちらちら我々を覗きながら。

朝食も同じ場所で、7:30~。

トマトジュース、苦手。

もう少し欲しいホウバ味噌。

これだけで、お茶碗一杯のご飯が食べられます。

デザートはぜんざい。

朝、お餅つきがあったらしいが、コロナのせいか今はやってない。

コロナで中止・・・、都合の良い方便かもしれない。

高山市が出したクーポンで安く泊まれたけど、正規料金なら2万円近い料金。

それで、この料理ならちょっと残念。

 

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