おはようございます。
やや雲が広がり、気温は12℃、過ごし肌寒く感じます。
図書館コースをMayと歩いてきました。
さて、平日のお昼は毎日サラダ弁当を持っていくのですが、
職場の流しが水漏れで使えなくなり、食後のタッパーが洗えません。
それを口実にたぶん1月ぶり以上のなかんだかりさんのW炭水化物、
昨日はあさはしってなかったのですが、おいしく、きれいにいただきました。
夕方、しっかり森町まで走って、摂取分のカロリーは消費したでしょう。
さすがに夕食は炒め物ではきついので、皿に白菜と豚バラ肉のスライスを交互に載せ、
強火で10分蒸して
豚肉と白菜の重ね蒸しの出来上がり。
ゴマダレでいただきます。
白菜をたくさん使ったので、サラダはキュウリとトマトです。
2週、週末に仕事が続いたので、3週間ぶりの伊豆帰省になります。
今回は何としても草を刈らなければなりません。
そして、今晩はたぶん今季初の薪ストーブになるでしょう。
それでは皆様もよい週末をお過ごしください