My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

春限定 さくら茶半月

2023-04-02 15:59:54 | About me

今の季節限定のさくら茶半月です。

お土産用に買い求めたのですが

我が家用にも味見したくて買いました。

さくらのクリームが入ってます。

普段よくたべてる抹茶風味、

大好きです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華桜

2023-01-31 19:55:28 | About me

買い物帰り、ランチして帰りました。

今日は中華桜です。

ここはから揚げが美味しいので

中華ランチをお願しました。

から揚げに八宝菜、紅白なます・マヨスパ・かぼちゃ天。

これに中華スープとライス付きです。

から揚げからっと揚がってあっさりしてます。

たまに食べたくなって、来てしまいます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトーフェスタ・ハラダ

2023-01-17 20:56:45 | About me

先日知り合いからお年賀をいただきました。

いつもお世話になっていて

こちらがしないといけないのにな。

ガトーショコラハラダ

お年賀のパッケージの中に

大好きなガトーラスクやいろいろ

入ってて楽しい

美味しくいただきまーす。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あじさい寺

2022-06-23 23:08:46 | About me

紫陽花寺へ出かけてきました。

先週は忙しくて行けず

例年より遅いのでどうかな~と。

着くと駐車場に車も少ないし

やはり遅すぎました。

上まで昇ってよいウォーキングにはなりましたが、

ちょっぴり残念でした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン&ケーキ教室

2022-05-18 22:22:48 | About me

今日はパン&ケーキ教室でした。

パンはレーズンとシナモンのパンです。

焼き上がりにアイシングして、

ローストしたスライスアーモンドのせました。

 

ケーキはさつま芋のタルトです。

 

さつまいもは茹でてのせて、ざらめをふりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新生活スタート♪

2012-04-02 22:12:38 | About me
今日は私の入学式でした。

この年でなんと大学へ進むことになりました。

以前から考えていた製菓を本格的に学ぼうと思っています。

同じ学部に社会人入学の方がいて、早速意気投合。


これから学生、主婦、料理教室…当分慣れるまで大変かも。

娘と同じ世代の方と楽しく学んでいこうと思います。




にほんブログ村 料理ブログへ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ始めます。

2008-03-05 21:43:11 | About me

今日から、ブログ始めます。


自己紹介を少し…ゆみよんです。

趣味は、料理、パンづくり、ピアノ、書道、韓ドラなどなど。

栄養士、食生活アドバイザーです。そして昨年にはフードコーディネーター免許取得。

時々楽しみながら、料理教室を開いています。

日々の事を少しずつ、マイペースで、続けていけれたらいいなと、思っています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする