東京のお友達からいただきました。
グランスタ東京で買ってくれたそうです。
銀の森 森のショコラサブレです。
かわいいパッケージです。
中はこんな感じでした。
3つのフレーバーです。
くまささ、ヒノキ、どんぐり。
森の料理長と福料理長がつくってるという
コンセプトです。
初めてでしたが美味しいお菓子でした。
東京のお友達からいただきました。
グランスタ東京で買ってくれたそうです。
銀の森 森のショコラサブレです。
かわいいパッケージです。
中はこんな感じでした。
3つのフレーバーです。
くまささ、ヒノキ、どんぐり。
森の料理長と福料理長がつくってるという
コンセプトです。
初めてでしたが美味しいお菓子でした。
夫が外出先から誕生日にケーキを買ってきてくれました。
カカオ果のケーキです。
ひとつひとつが大きくて。
娘と半分ずつ切ったので2種類食べました。
知人から台湾出張のお土産いただきました。
パイナップルケーキです。
久しぶりだったのでおいしいです。
娘のお弁当毎朝作っています。
起きてきた娘が、帰りに友達と会うから
捨てれるパックがいい~というではありませんか。
通常のお弁当の予定だったのに
ならパンの方がよいなとメニュー変更。
朝用の焼きたての食パンを切ってサンドイッチです。
アツアツのまだ湯気があがってるパンで、
そのうえパン焼き器の食パンって
取り出す際羽根の部分の真ん中が崩れて非常に切りにくい・・。
もう投げやり、なんとかスライスしたパンに具を挟んで詰めました。
まあ娘のだからよいか。
これにク〇―ルのコーンスープをつけて。
サンドイッチはやはりサンド用のパンで作らないとね。
先日尾道へ行った娘が買ってきた
因島の八幡(ばはん)焼き食べました。
黒あんと
白あん入り。
あんの中に胡桃が入っていてよい食感。
みるくの生地で美味しかったです。
先日出雲で買ってきた大風呂敷です。
今回初めて梨みつ入りを買ってみました。
いつもは黒蜜入りです。
きなこのおもちにかけます。
さっぱりとした梨のみつ
美味しくいただきました。
ひさびさにタルトを作りました。
レシピをいただいたので作ってみたくなったのです。
でもレシピを見ただけでタルトの中身のフィリング量がどうも少ない・・。
うーんどうしようと倍量で作ったらなんとかなりました。
アレンジで生クリームをホイップしました。
ブルーベリーは実家で収獲したもの、
チェリーは春に冷凍してたものを飾りました。
愛媛県産せとか&millKyシュームクリームです。
せとかは<清見>みかんと柑橘のかけあわせた品種。
ホイップクリームとせとか部分が層になっていて
せとがとってもはさわやかです。
初めて食べましたが、
子ども達にも好評デシタ。
友人からのいただきもの、
のり菓子 風雅巻き食べました。
有明海産の若摘み焼きのりで
お豆を巻いてあります。
豆ごと味付けしてありました。
のりがバリっとしていて
お豆はカリッとして美味しかったです。
今日のおやつは・・
ルタオチーズケーキドゥーブルフロマージュです。
生クリームとチーズがミックスしてコクがあって
美味しかったです。
午後から庭へ出て土いじり。
そんなに寒くなくて。
以前土に埋めてた人参のへたから
元気な青々とした葉が出てきていました。
先日友人からいただいた
スタバのアソートセットとフレーバーアソートです
おうちでゆっくり飲んでね~との優しいお言葉。
早速いただきました。
キャラメルと抹茶とホワイトモカを淹れました。
チョコも美味しかったです。ありがとう