My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

エコクッキング教室

2022-11-19 21:02:24 | 私の料理教室

今日はエコクッキング教室を行いました。

広島駅すぐ近くが会場です。

調理室から新幹線がすぐ見えます。

鉄道好きにはたまりません。(特にうちの息子は)

実は2年前の講座でしたがコロナが流行し始めたばかりで

中止となっていました。

大根丸ごとクッキングをしました。

大根で5品作りました。

葉でふりかけを作り、むいだ皮できんぴら。

何も捨てずにできました。

美味しくできました。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シニア男性料理クラブ | トップ | 日帰りツアー~広島プリンス... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みゆきん)
2022-11-21 17:08:07
私も捨てない努力してます
ゴボウの皮で作ったきんぴらは最高に美味しいわ♬
返信する
みゆきん 様 (you)
2022-11-21 20:55:02
そうですね。
ゴミも出さず美味しいのが、一番ですね
返信する

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事