今日の製菓実習は、アップルタルトを作りました。
先週パートシュクレを仕込んで、冷蔵しておきました。
今日はこの生地を伸ばすところからスタート。
先生の見本はとっても簡単そうに見えたので、楽勝と思ってたのに…
アーモンドプードルたっぷりの生地、油分も多いのでささっと作業しないとパイ生地が溶け出します。
アーモンドクリームを作ったり、りんごのキャラメリーゼも作りました。
オーブンで焼くこと40分、アプリコットジャムを塗って、プードルデコールでお化粧してできあがり!(^^)!
皮つきアーモンドプードルの生地がとってもおいしいです。
残った生地でクッキーも作りました。
私はというと、ハートや★に抜いたのですが…
若い衆はくまさんやアンパンマン、中には自分のバイト先のネーム入りなど。
こういうところで年齢差を感じます…(笑)
↓
先週パートシュクレを仕込んで、冷蔵しておきました。
今日はこの生地を伸ばすところからスタート。
先生の見本はとっても簡単そうに見えたので、楽勝と思ってたのに…
アーモンドプードルたっぷりの生地、油分も多いのでささっと作業しないとパイ生地が溶け出します。
アーモンドクリームを作ったり、りんごのキャラメリーゼも作りました。
オーブンで焼くこと40分、アプリコットジャムを塗って、プードルデコールでお化粧してできあがり!(^^)!
皮つきアーモンドプードルの生地がとってもおいしいです。
残った生地でクッキーも作りました。
私はというと、ハートや★に抜いたのですが…
若い衆はくまさんやアンパンマン、中には自分のバイト先のネーム入りなど。
こういうところで年齢差を感じます…(笑)
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