午後から、一昨日のケーキの復習をしてみました。
チョコケーキを焼いてみました。
最初のバターとさとうを入れてホイップするところがポイントです。
昨日は助手に徹していましたので、やっぱり練習しないことには。
卵も多いので、分離気味になりますが、気をつけながら混ぜました。
生地を焼いて、コーティングチョコを流して、ローストしたくるみやアーモンドを飾って出来上がりです。
チョコケーキを焼いてみました。
最初のバターとさとうを入れてホイップするところがポイントです。
昨日は助手に徹していましたので、やっぱり練習しないことには。
卵も多いので、分離気味になりますが、気をつけながら混ぜました。
生地を焼いて、コーティングチョコを流して、ローストしたくるみやアーモンドを飾って出来上がりです。