ボートに乗って、水上マーケットへ。
フルーツや、生活雑貨など…。

前回来た時も買った、サフランを買いました。
ガイドさんが言ったように、いい値の半額から交渉です。
相場がわからないので、まあかけ引きを楽しむ感じでしょうか。
でもタイガーパームが800バーツ(これは絶対ありえない)が最後には、60バーツだと言い出したのには、
笑っちゃいました。
マーケットでフルーツを。200バーツでした。
その場で食べやすく、むいでくれます。
ドリアン、マンゴー、マンゴスチン、私のお気にいりは、ランブータンです。

右上の写真は、パームシュガーを作っているところです。
前回もここで買って帰りました。
タイ料理には欠かせない、このさとう、まだほのかに暖かいものを。
そして、午後からは、ローズガーデンへ。
ゾウさんに乗ったり、ムエタイを見たりと楽しみました。

↓


フルーツや、生活雑貨など…。


前回来た時も買った、サフランを買いました。
ガイドさんが言ったように、いい値の半額から交渉です。
相場がわからないので、まあかけ引きを楽しむ感じでしょうか。
でもタイガーパームが800バーツ(これは絶対ありえない)が最後には、60バーツだと言い出したのには、
笑っちゃいました。

マーケットでフルーツを。200バーツでした。
その場で食べやすく、むいでくれます。
ドリアン、マンゴー、マンゴスチン、私のお気にいりは、ランブータンです。



右上の写真は、パームシュガーを作っているところです。
前回もここで買って帰りました。
タイ料理には欠かせない、このさとう、まだほのかに暖かいものを。
そして、午後からは、ローズガーデンへ。
ゾウさんに乗ったり、ムエタイを見たりと楽しみました。


↓
