ひろしまそだちの食材が届きました。
娘のひろしまそだちのレシピがコンテストで入賞して
いただきました。
野菜や卵・広島菜漬けも入っていました。
白なすで
みそチーズ焼きを
おくらで胡麻和え
美味しくいただきました
ひろしまそだちの食材が届きました。
娘のひろしまそだちのレシピがコンテストで入賞して
いただきました。
野菜や卵・広島菜漬けも入っていました。
白なすで
みそチーズ焼きを
おくらで胡麻和え
美味しくいただきました
ひさびさの料理コンテスト入賞です。
若い時からだと90回ぐらいですが、途中で数えなくなりました。
NHKきょうの料理おからパウダーコンテストです。
さとの雪賞。
https://www.kyounoryouri.jp/contents/feature/satonoyuki_prize
おからのパウダーをつかって、おからの彩り和え。
えび、こはだの酢漬けを入れて和えました。
きょうの料理は、昔2回ほど中四国予選までは行けましたが、全国大会は☓でした。
3年前、きょうの料理「韓国料理コンテスト」でやっと幕張メッセにて出場しました。
司会の後藤アナやSHIORIさん、チョンテキョン先生にお会いできました。これも良い想い出です。