My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

6月  男性料理教室

2015-06-06 18:49:49 | 私の料理教室
今日は男性料理教室、旬の食材たっぷりメニューです。

かつおは、昨日いつもの魚屋さんで注文していたものです。

ふきごはんのふきは、もうどこのお店にも入荷がなく、水煮を使用しました。

かつおは南蛮漬けにしました。

 

試食前には、みなさん写真タイムです。

 

今日もささっと11時半には完成~美味しくできました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月  シニア男性料理クラブ

2015-06-04 16:08:57 | 私の料理教室
今日は真夏のような暑さ、実習室クーラーをつけました。

デザートはミルクゼリに甘夏をのせる予定でした。

Iさん、庭の【桑の実】を持ってきてくれました。

早速、甘夏と共に飾りましたら、お洒落になりました。

 

広島風のおにぎらずを作りました。

 

広島菜漬け、音戸ちりめん、ゆかり入りです。
ゆかりは地元の三島食品産です。

レンズ豆のスープ、肉豆腐、きゅうりの昆布漬けは簡単でいいねと好評でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする