急にパンが食べたくなり作りました。
年末からおもちを食べ出したので
ちょっと飽きてきたかも。
生地はパン焼き器で作って、
冷蔵庫のハムの固まりをスライス、
ハムマヨにしました。
お昼ごはんに間に合って、
美味しくいただきました。
急にパンが食べたくなり作りました。
年末からおもちを食べ出したので
ちょっと飽きてきたかも。
生地はパン焼き器で作って、
冷蔵庫のハムの固まりをスライス、
ハムマヨにしました。
お昼ごはんに間に合って、
美味しくいただきました。
おせち料理も片付き、そろそろパンの気分ということで
今日はサンドイッチいろいろ作りました。
小ぶりのみかんがあったので、みかんのフルーツサンド。
いちごとキウイは丸ごと入れました。
先日シュトーレンを焼きました。
この時期毎年焼いてます。
一番簡単で気に入ってワンボウル法のシュトーレンです。
ミンスミートは3年前に漬け込んだものです。
材料をボウルにどんどん入れてまぜて成型なので気軽にできます。
今年も美味しくできました。
朝から生地をこねてシュトーレンを焼きました。
2年前に仕込んだミンスミート、くるみとスライスアーモンド、先週瓶詰めしたゆずの砂糖漬けもついでに入れてみました。
早速スライスしてみました。
1年ぶりのシュトーレン、美味しくできました。