今日は、受講生として講座へ参加しました。
じゃがいもとひき肉を使ったメニュー4品です。
班ごと一品ずつ作りました。
私の班は、じゃがいものもちもち餃子を実習しました。
茹でてつぶしたじゃがいもにかたくり粉を入れて、皮づくり。
中にぎょうざの種を作って、包んで茹でました。
今日の講師の栄養士さん、子どもの頃うちのお嬢と一緒に習い事をしていた御嬢さんでした。
うちより一つ上だけど立派に成長していました。
こういう時、つい親の目になってしまいます。
じゃがいもとひき肉を使ったメニュー4品です。
班ごと一品ずつ作りました。
私の班は、じゃがいものもちもち餃子を実習しました。
茹でてつぶしたじゃがいもにかたくり粉を入れて、皮づくり。
中にぎょうざの種を作って、包んで茹でました。
今日の講師の栄養士さん、子どもの頃うちのお嬢と一緒に習い事をしていた御嬢さんでした。
うちより一つ上だけど立派に成長していました。
こういう時、つい親の目になってしまいます。