市内5か所で行われたエコクッキング教室、本日が最終日でした。
キャンセル待ちがでるほどの人気でした。
最初環境局の職員さんの講義がありました。
実習は大根まるごとクッキング゛です。
大根の栄養面や効能などお話して、デモをしてスタートです。
各班1本の大根を渡して、メニューに合わせて分割。
あっという間にデザートまで6品完成しました。
おしゃべりしながら、おいしいランチとなりました。
キャンセル待ちがでるほどの人気でした。
最初環境局の職員さんの講義がありました。
実習は大根まるごとクッキング゛です。
大根の栄養面や効能などお話して、デモをしてスタートです。
各班1本の大根を渡して、メニューに合わせて分割。
あっという間にデザートまで6品完成しました。
おしゃべりしながら、おいしいランチとなりました。