今朝起きると、家の辺りは真っ白。車にも雪が積もっていました。
荷物があるので車で出発、いつもなら自転車で5分の公民館に、渋滞でなんと30分かかってようやく到着しました。
旬の白菜、1こ買い求めると残りがちですので、上手に使い切るメニューを実習しました。
白菜の外葉でロール白菜、地元産のかきとベーコン入り。 白菜の生春巻き。
それと白菜の葉の部分で白菜ごはんと、芯の白菜のごまよごし。
デザートのパンナコッタはハニージュレものせてみました。
4人班でなんと3/4株の白菜を消費です。
男性もおひとり参加でしたが、男性料理教室に通われているとかで、お上手でした。
みなさん、美味しいって言ってくださったので、良かったです。
荷物があるので車で出発、いつもなら自転車で5分の公民館に、渋滞でなんと30分かかってようやく到着しました。
旬の白菜、1こ買い求めると残りがちですので、上手に使い切るメニューを実習しました。
白菜の外葉でロール白菜、地元産のかきとベーコン入り。 白菜の生春巻き。
それと白菜の葉の部分で白菜ごはんと、芯の白菜のごまよごし。
デザートのパンナコッタはハニージュレものせてみました。
4人班でなんと3/4株の白菜を消費です。
男性もおひとり参加でしたが、男性料理教室に通われているとかで、お上手でした。
みなさん、美味しいって言ってくださったので、良かったです。