来年3月に広島で90年ぶりに開催される、全国菓子博覧会。
PR事業として五日市中央公民館にて、子ども対象の講座を開きました。
ホテルの朝食にでるような、ふんわりパンケーキをめざして作りました。
卵は別だてにします。全卵を割って、手の上でふるふるして、黄身と白身を分けました。

一人ずつ、フライパンでパンケーキを焼きました。
サイダーゼリー、アイスミルクティーも作りました。
おやつメニューなので、お昼ごはんになるように、とうもろこしご飯も炊いて、簡単トマトと卵のスープも。
子どもたちにラップむすびにさせました。

この講座、申し込み開始日30分で定員いっぱいになりました。
今日も急にお友達を連れてきたいという親御さんの電話が。
材料の関係もあるのでどうかな?と思っていたら、
ちょうど朝キャンセルがあったので、急きょ入ってもらいました。
子供たち、残さず食べてくれて、無事終了です。
↓


PR事業として五日市中央公民館にて、子ども対象の講座を開きました。

ホテルの朝食にでるような、ふんわりパンケーキをめざして作りました。

卵は別だてにします。全卵を割って、手の上でふるふるして、黄身と白身を分けました。



一人ずつ、フライパンでパンケーキを焼きました。
サイダーゼリー、アイスミルクティーも作りました。
おやつメニューなので、お昼ごはんになるように、とうもろこしご飯も炊いて、簡単トマトと卵のスープも。
子どもたちにラップむすびにさせました。



この講座、申し込み開始日30分で定員いっぱいになりました。
今日も急にお友達を連れてきたいという親御さんの電話が。
材料の関係もあるのでどうかな?と思っていたら、
ちょうど朝キャンセルがあったので、急きょ入ってもらいました。
子供たち、残さず食べてくれて、無事終了です。

↓
