鯖の味噌煮
こんにゃく炒めたの
シシトウ焼いたの
サラダ(レタス・キャベツ・胡瓜・林檎・トマト)
買い物に行った日は食材が豊富?!です
魚の白子が安く手に入ったので 取り敢えず使い易い大きさに切って冷凍を
予定は冷凍のあさりむき身を使って炊き込みご飯
小貝柱は茶碗蒸しに
なんて買ってきた日は あれこれ考えてはおりますが さて
予定通りに作っていけるでしょうか^^;
料理本眺めております
鯖の味噌煮
こんにゃく炒めたの
シシトウ焼いたの
サラダ(レタス・キャベツ・胡瓜・林檎・トマト)
買い物に行った日は食材が豊富?!です
魚の白子が安く手に入ったので 取り敢えず使い易い大きさに切って冷凍を
予定は冷凍のあさりむき身を使って炊き込みご飯
小貝柱は茶碗蒸しに
なんて買ってきた日は あれこれ考えてはおりますが さて
予定通りに作っていけるでしょうか^^;
料理本眺めております
皮をむき適当に切ったジャガイモ2コを耐熱容器に入れてラップかけて電子レンジで15分
ラップの上から潰します
少し冷めてからなら 拳骨で叩いても大丈夫(笑)
ストレス解消にどうぞ
卵3個を溶きほぐし 塩胡椒 砂糖ちびっと カレー粉かメターリック(うこん)入れ 潰したポテトと丁寧に混ぜ お玉に半分ほど掬い フライパンで焼きます
小さく焼いて 好みでケチャップか醤油を少しかけても
キャベツの卵とじ
芋粥
ハンバーグ
南瓜の煮たの
今夜は 牛蒡と蓮根のキンピラを予定
他のおかずは未定
取り敢えず 鶏むね肉を解凍中
昨夜は料理の本をパラパラめくっていました
家に材料が無いものに限り 作りたくなるのは・・・何故でしょうか(笑)