豚肉に豆板醤・甜麺醤・めんつゆをまぶし一時間ばかし放置し下味つけます
人参・ピーマンかパプリカ・えのき茸など切っておきます
よく熱したフライパンに豚肉入れて 丁寧に焼きつけてから 野菜を加え炒めます
味見して ちょっと薄いかなと思ったら 醤油を少し加えても
胡麻を加え さっと混ぜたら 蓋をして蒸し焼きにして仕上げます
ピリ辛味のおかずです
焼いたしまほっけには大根おろしを添えて
主人のお母さんから 隠元をいっぱい頂いたので 帰宅してからシコシコ筋とりしてました
取り敢えず蒸してから冷凍しておきます
厚揚げと煮たり サラダにしたり ソテーにしたり
ワカメたっぷりのお味噌汁
海鮮汁の具なる代物を鰹節と昆布の出汁に入れて味噌を加えただけです
食後の果物はスイカを予定しております