時間が限られている中、うどん遍路を決行
前回の『山内うどん』さんを再訪
トップの写真は、噂に聞く‘うどんタクシー’。
お初に見ましたよ。
小耳にはさんだ話しじゃ、1時間で2軒というペースで来たとか。
こりゃまたハイペース
初老夫婦にはキツイペースですな
左が、アルフィーの“ひやあつ”。冷たくしめた麺に、熱い出汁をかけるもの+ゲソ天。
右は、私の“ひやひや”。冷たくしめた麺に、冷たい出汁+鶏天。
結論。ここは冷やした麺が美味しい
しこしことして、伸びのある麺で、太さも程よい感じ。
ただ、出汁がやっぱりしょっぱい。
冷やしも、やっぱりしょっぱかったので、これが多分通常の味だと考えて間違いは無いかと。
農作業の合間に食べるなら、この程度の塩分で良いのかもしれません。昔ながらの味を守ってると言うのかな?
でも、今の私たちにとっては少々塩分が高い気がします。