「桂離宮」 の続きをアップしたいのですけど、
美味しいものがやっぱり先かな (^_^;)
ブログではあちこちお邪魔している浜松の皆さん。
ご当地の 「浜松餃子」
皮がとても薄くてトゥル~ンとして、あっさりした味で、
おいしかったあ~~?
次も、初めての体験。
なま落花生 の ゆで落花生(千葉産)
茹でてると、湯気が小芋を茹でてる様な匂いでした。
ちょうど、枝豆ひと袋ぐらいの量で、枝豆ひと袋の値段。
茹でてる途中、一度固さを確かめたのですが、
あとは、感で火を止めたもので、少し固かった。
でも、あと味が甘くてもう少し茹でたら、これは美味しくなる!
もう一回、茹で直してみます (^_^;)
ところで粒に薄皮が張っていましたが、
それを取り除いたのが、写真の中で艶のある粒。
あの薄皮が赤い薄皮になるのかな?
色はまだ白い薄皮だったけど、いつ赤くなるのかな?
あ、そうそう、先日頂いた栗で作った栗ごはんもおいしかった~?
食欲の秋、全開! 体重の増加、加速開始~!