kohは今日も元気です

思うようにブログアップが出来ませんが、俳句のこと、テレビ番組のこと等、日常をぼちぼち書いていきます。

浜松餃子とゆで落花生

2011-10-24 19:38:33 | 四季折々に

「桂離宮」 の続きをアップしたいのですけど、

 

美味しいものがやっぱり先かな (^_^;)

 

Img_2872

 

ブログではあちこちお邪魔している浜松の皆さん。

 

       ご当地の 「浜松餃子」 

 

皮がとても薄くてトゥル~ンとして、あっさりした味で、

 

おいしかったあ~~?

 

 

次も、初めての体験。

 

Img_2874

 

      なま落花生 の ゆで落花生(千葉産)

 

茹でてると、湯気が小芋を茹でてる様な匂いでした。

 

ちょうど、枝豆ひと袋ぐらいの量で、枝豆ひと袋の値段。

 

茹でてる途中、一度固さを確かめたのですが、

 

あとは、感で火を止めたもので、少し固かった。

 

でも、あと味が甘くてもう少し茹でたら、これは美味しくなる!

 

もう一回、茹で直してみます (^_^;)

 

ところで粒に薄皮が張っていましたが、

それを取り除いたのが、写真の中で艶のある粒。

 

あの薄皮が赤い薄皮になるのかな?

色はまだ白い薄皮だったけど、いつ赤くなるのかな?

 

あ、そうそう、先日頂いた栗で作った栗ごはんもおいしかった~?

食欲の秋、全開!  体重の増加、加速開始~!  

 

Img_2871

 

コメント (4)