発酵食品は体に良い。
長らくそう言われてますが、「ヨーグルト」はその中でも
食べ易くておいしい。
私の母も好きでした。
病気で入院した時、ベッドから
『ヨーグルトが食べたい…』 と言ったので、
売店に行ったものの、そこには無くて、
「なかった」 と 告げると淋しそうでした。
それから、3~4日後、母は病状が急変し亡くなりました。
おかあちゃん、かんにんな…
ところで、ヨーグルトは、プリンの様にカチッと固まったのと、
トロッ~としてる物とありますが、私はカチッとしてる場合は、
スプーンでグルグルグルグル混ぜてトロッ~とさせてから、
食べます。
みんなはどうしてるのかな?
それと、カップのフタは全部めくってしまうのか、
少しひっついたままにしておくのか、どうなんだろうな?