ゴールデンウィークまで後1週間というのに
強い寒気の影響かと思われる異常な低温が続き
郡山からは満開の桜に雪が積もった映像が流されていた
我が地では八重桜の濃いピンクが目立つようになった
早く安定した爽やかな中で自然を満喫したいもの
明日は暖かくなるというので楽しみ
桜のカット
初心者ですがワードのオートシェーブでお遊び中
桜寒天
レシピによると白あん250gにグラニュー糖100g
粉寒天2gと水120CC
これは羊羹を作る分量なのであっさり目に白あんと
グラニュー糖は同じ分量で粉寒天と水を倍量にして
寒天を作りました
それを固めて桜の抜き型で抜いたところに白あんを
桜餡に変えて同じ分量でもう1種類の寒天を作り
荒熱を取って桜の型で抜いた上に流して固めました
簡単でまあまあの出来栄えです
オートシェイプのお絵描きサイトを教えて頂いてありがとうございます!ゆっくりやってみますね。