陶芸工房 朝

アトリエ便りです。どうぞよろしく。

勝沼ワイナリーめぐり

2010年11月13日 | 日記・エッセイ・コラム

 18日は、ボジョレーヌーボーの解禁日です。

 紅葉が始まり、空気が冷えてくるこの季節が、

 ワインのおいしい季節です。

 

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 山梨県勝沼は、日本のワインの90%以上を

 製造する地域。この地域だけでも30軒以上

 のワイナリーがあります。

  このワイナリーを訪ねて、それぞれのワインの

 味をを楽しむというツアーに参加してきました。

 

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  写真はお目当てのグレースワインのワイナ

 リー、ゲットしてきたグレースなワインで、おい

 しい料理を頂くのは、この季節の最高の贅沢

 です。