貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

竹の子のお茶マヨネーズ和え

2009-10-15 10:02:39 | おかず
材 料:竹の子・醤油・砂糖・粉末だしの素・緑茶葉・マヨネーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.竹の子を粉末だしの素と醤油、砂糖で薄味に甘辛く煮ます。
2.茶葉をミル・ミルサー・すり鉢などで、細かくします。
3.2とマヨネーズを混ぜておきます。
4.煮えた竹の子とお茶マヨネーズを和えて、完成です。

茶葉は、なるべく細かくしてください。大きいと、食感が悪いので。
お金持ちは、抹茶を使えばいいでしょ。何よ、フンッ!
ま、ま、まるで、き、き、京都のような、お上品な味わいです。
京都の料亭で食べると、2万円は取られます。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2009年10月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0