材 料:ご飯・玉子・粉末だしの素・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンに玉子を割り入れ、ぐちょぐちょし、
火が通り切らないうちにご飯を入れ、チャカチャカします。
2.粉末だしの素とマヨネーズで味つけします。
粉末だしの素を入れると、炒飯の素を使った時のように、
ご飯がパラパラしてきます。
これは発見。
何が入っているんでしょう?
だしとマヨネーズだけなのに、とっても美味しいのは、
私の美貌のせいかしら?
< おまけ >
高校生の頃、授業中に下敷きであおいでいたら、
「下敷きであおぐのはやめなさい!」と、
先生に怒られた。
次の日から、扇子を持って行きました。
先生は、もう何も言いませんでした。
先生も呆れる私って……
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。


ニュース関連コラムを
書いています。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンに玉子を割り入れ、ぐちょぐちょし、
火が通り切らないうちにご飯を入れ、チャカチャカします。
2.粉末だしの素とマヨネーズで味つけします。
粉末だしの素を入れると、炒飯の素を使った時のように、
ご飯がパラパラしてきます。
これは発見。
何が入っているんでしょう?
だしとマヨネーズだけなのに、とっても美味しいのは、
私の美貌のせいかしら?
< おまけ >
高校生の頃、授業中に下敷きであおいでいたら、
「下敷きであおぐのはやめなさい!」と、
先生に怒られた。
次の日から、扇子を持って行きました。
先生は、もう何も言いませんでした。
先生も呆れる私って……
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。


ニュース関連コラムを
書いています。
