材 料:ホテイのやきとりふりかけ(たれ味)・スパゲティ・
しょうゆ・マーガリン
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ゆでたスパゲティをマーガリンで炒め、しょうゆをたらり。
2.皿に盛って、上からふりかけをかけます。
とっても簡単だけど、ユニークで美味しい。
たまには、こんな手抜きでもいいよね。
いつもやろ!
アーッハッハッハ!
< おまけ >
初めての食材を2つお試ししました。
ひとつ目は、「レバーパテ(瓶入り)」。
レバーペーストとも言います。
食べ方の基本としては、バゲットに塗るらしいので、
それをやってみました。
初めて食べるレバーパテは、口に入れると、
なめらかぁ~な舌触りと肉の香り、
塩気がきいていて、
コンビーフによく似た味わいです。
でも、後からレバーのクセが
ほわぁ~んと広がります。
例えるなら、豚さんにビーフ君という名前を
つけたような味だと言えば、
わかってもらえるでしょうか。
わかるかい!
当然レバーの苦手な人は食べられませんが、
レバー好きの私も
あまり食べたい味ではありませんでした。
よって、別の料理に使おうと、
いま思案橋ブルースです。
古ぅ~~~~~~~~~~!
おだまり!
もうひとつ試した食材は、「ルッコラ」。
ゴマのような風味と多少の辛み・苦みがある、
アブラナ科のハーブです。
生で食べてみると、その辺に生えてる苦い草。
草、食べたことあるんかい!
内緒!
ゴマの香りがするだけですね。
う~ん。とりあえず、茹でてお浸しにしてみました。
茹でるとゴマの香りがなくなり、
ちょっと固いほうれん草って感じの味。
これは、使い道がない。
生野菜のサラダに入れると、
お洒落な感じにはなりますが、
そんなのはレストランの料理だけでいいと思います。
一般家庭には、不要な野菜です。
必要だとすれば、立ち上がる時ぐらいですかね。
ルッコラしょっと。
コテッ!
ということで、
ズバリ、ルッコラはもう食べないでしょう。
by丸尾末男。
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しょうゆ・マーガリン
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作り方:
1.ゆでたスパゲティをマーガリンで炒め、しょうゆをたらり。
2.皿に盛って、上からふりかけをかけます。
とっても簡単だけど、ユニークで美味しい。
たまには、こんな手抜きでもいいよね。
いつもやろ!
アーッハッハッハ!
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初めての食材を2つお試ししました。
ひとつ目は、「レバーパテ(瓶入り)」。
レバーペーストとも言います。
食べ方の基本としては、バゲットに塗るらしいので、
それをやってみました。
初めて食べるレバーパテは、口に入れると、
なめらかぁ~な舌触りと肉の香り、
塩気がきいていて、
コンビーフによく似た味わいです。
でも、後からレバーのクセが
ほわぁ~んと広がります。
例えるなら、豚さんにビーフ君という名前を
つけたような味だと言えば、
わかってもらえるでしょうか。
わかるかい!
当然レバーの苦手な人は食べられませんが、
レバー好きの私も
あまり食べたい味ではありませんでした。
よって、別の料理に使おうと、
いま思案橋ブルースです。
古ぅ~~~~~~~~~~!
おだまり!
もうひとつ試した食材は、「ルッコラ」。
ゴマのような風味と多少の辛み・苦みがある、
アブラナ科のハーブです。
生で食べてみると、その辺に生えてる苦い草。
草、食べたことあるんかい!
内緒!
ゴマの香りがするだけですね。
う~ん。とりあえず、茹でてお浸しにしてみました。
茹でるとゴマの香りがなくなり、
ちょっと固いほうれん草って感じの味。
これは、使い道がない。
生野菜のサラダに入れると、
お洒落な感じにはなりますが、
そんなのはレストランの料理だけでいいと思います。
一般家庭には、不要な野菜です。
必要だとすれば、立ち上がる時ぐらいですかね。
ルッコラしょっと。
コテッ!
ということで、
ズバリ、ルッコラはもう食べないでしょう。
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