貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

お好み焼きだし漬け

2016-04-20 10:47:30 | ごはんもの
材 料:お好み焼き(前日の残り)・ご飯・粉末だしの素
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.お椀にご飯を入れ、小さく切ったお好み焼きをのせ、
  だしの素をパラパラし、熱いお湯を注ぎます。
  

お好み焼きは、ソースとマヨネーズが塗られ、
青のりとかつお粉がかかったものを使います。

炭水化物オン炭水化物ですが、
これが意外にもあっさりと食べられちゃうんです。

お好み焼き懐石のシメの一品になります。

何や、それ!


< おまけ >

「バーガーキング」に行ってみたいと思って、
ググってみたら、一番近いお店は、
関西国際空港の中だった。

空港連絡橋の通行料720円と
空港連絡橋利用税100円、
駐車場代15分100円が払えない。

あ~ぁ、貧乏だ。あ~ぁ、田舎だ。

別にいいもん! マクドナルドで。
バーガーキングなんて、名前がダサイしね。ケッ!

見苦しいよ、この子は!

かあちゃん、ごめん。
だっておいら、悔しいんだ。

都会のやつらは、
ハイカラなハンバーガーを食べてるのに、
おいらはぺったんこの
マクドの100円ハンバーガーだじょ。

本当にぺったんこなんだじょ。
これじゃあ、昔のバーガーシティと同じだじょ。

えっ、バーガーシティ知らない?

あったんですよ、
そんな安っぽいハンバーガーチェーンが。
もう、潰れちゃったけど。

ひとり暮らしの時に大変お世話になり、
心より御礼申し上げます。

お金のある時は3つ、無い時は1つを
ゆっくりとチビチビと食べたもんです。

お店もちゃんとしてなくて、
駄菓子屋さんが片手間でやってる感じでした。

私の行っていたお店、いまもあるのかなぁ~。

だから、潰れたって言うてるやん!

おやぁ~。


※ここで注釈:
調べてみると、なんと「バーガーシティ」は
いまも個人商店として、
何店舗かが生き残っているそうです。
ちょっと行ってみたい。


いまは、スーパーやコンビニでも、
ハンバーガーを売ってるから、
幸せな時代になったもんだ。

わしらは闇市で蒸しパンを買うのが
やっとじゃった。

それでも、温かい蒸しパンの美味しさは、
忘れられん。

これまでの人生で、一番美味しかった食べ物じゃ。

おいおい、あんたいくつだよ!

28歳!

バシッ!

何で殴るの?

ほんまの歳を言えよ!

17歳!

ボコッ! バキッ! ドスッ!
ええ加減にせえよ!

僕はいつでも青春。永遠の17歳さ!

よしよし、病院へ行こな。

行ったら、何か買ってくれる?

買うたる、買うたる。

そしたら、行く!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。




ニュース関連コラムを
書いています。
All About News Dig
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2016年4月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0