材 料:ご飯・ザワークラウト・玉子・砂糖
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ご飯に、みじん切りのザワークラウトと砂糖を混ぜ込み、
上に錦糸玉子をパラパラ。
ザワークラウトには、発酵した酸味がありますが、
甘みが少ないので、砂糖を混ぜます。
あっさり、さっぱりなちらし寿司が、パパッと作れます。
< おまけ >
掛け時計の電池を替えた後、
時間を合わそうとして、
その時計が掛かっていた壁を見てしまいました。
その時、後ろから嫁はんが
「見たでぇ~~!」と、大爆笑。
ちぇっ、バカにすればいいさ!
歳を取れば、こうなるんだよ!
私は、若い頃からだけど…。アハ~。
しかしまぁ、何ですね。
冬だというのに、牡蠣氷が流行ってますね。
氷で冷やした生牡蠣をトゥルンと…。
ちが~う! 氷をシャーシャーしたもの!
うぅ~~、ハホハホするぅ~。
だから私は、家でかき氷ができません。
外でも食べないけど。
どうも、値段に納得がいきません。
溶けたら、ただの水やないの。
何で、800円とか1000円も払わなあかんの。
でも、最近は行列までして食べはるよね。
それがまた、巨大なかき氷。
あんたら、お腹こわすで。
女の子は身体冷やしたら、
元気な子ども、生まれへんで!
と、おせっかいなおばさんになってしまいます。
私なら、確実にお腹がピィーピィーになります。
腐った物には強いけど、冷たい物には弱いんです。
「この軟弱者!」って、
またセイラさんに怒られるな。別にいいけどよ。
かき氷と言えば、最近は生のフルーツやきなこ、
チョコレートを氷にしたものなんかがありますね。
でも、やっぱ、かき氷は練乳が一番ですよね。
私なんか、氷がいらないくらいです。
それ、かき氷じゃな~い。
パンに練乳をたらして食べれば、最高ですね。
チョコファウンテンの代わりに、
練乳ファウンテンでもいいかもしれません。
かき氷の話はどこに行った?
もう溶けて水になってしまったようです。
ほら、なっ!
何がほらなっ、や!
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外でも食べないけど。
どうも、値段に納得がいきません。
溶けたら、ただの水やないの。
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でも、最近は行列までして食べはるよね。
それがまた、巨大なかき氷。
あんたら、お腹こわすで。
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腐った物には強いけど、冷たい物には弱いんです。
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またセイラさんに怒られるな。別にいいけどよ。
かき氷と言えば、最近は生のフルーツやきなこ、
チョコレートを氷にしたものなんかがありますね。
でも、やっぱ、かき氷は練乳が一番ですよね。
私なんか、氷がいらないくらいです。
それ、かき氷じゃな~い。
パンに練乳をたらして食べれば、最高ですね。
チョコファウンテンの代わりに、
練乳ファウンテンでもいいかもしれません。
かき氷の話はどこに行った?
もう溶けて水になってしまったようです。
ほら、なっ!
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