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貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

鶏しお豚マヨスパゲティ

2016-11-10 10:12:38 | 麺類
材 料:スパゲティ・豚肉・レタス・きゅうり・めんつゆ・
    鶏ガラスープの素・マヨネーズ・塩・こしょう
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.豚肉を炒め、めんつゆで味つけします。
2.適当に手で千切ったレタスと輪切りきゅうり、
  ゆでたスパゲティを鶏ガラスープの素、
  塩、こしょう、マヨネーズで和え、最後に炒めた豚肉をのせます。
  

まっ、スパゲティサラダのようなものですが、
充分にメイン料理になります。

豚肉の甘辛炒めが、めっさスパゲティと合います。

これをおかずにご飯を食べたいぐらい、しっかりとした味です。


< おまけ >

頭が暇なんで、
昔の広告キャッチフレーズをパロってみます。

「お盆と言えば、龍角散」

「カニはキンチョーしています」

「うまい海苔だね。山本さんからだよ」

「トリスを飲んで、ハワイに行った気」

「みじかびの、きゃぷりときれば、すぎちょびれ、
 すぎかきすらの、ばんばひろふみ」

「たんぱくでもいい。健康診断を受けて欲しい」

「おとうさ〜ん!」

「シバ犬、食べたい」

「林もいるでよ〜」

「地下で足袋〜」

「ずっと肉まんの子であった」

「グレープを入れないコーヒーなんて」

「ミミズが出たぞ ミミズが出たぞ
 土肥える イッヒッヒ」

「う〜ん、黒部ダム」

意味不明なものもありますが、
私なんでお許しください。

それでは、いま高速道路で渋滞に巻き込まれている
ドライバーのみなさんへ。

眠気を覚ます、この1曲をお聞きください。

♪夏が来れば 忘れてる
 はるかなおでん 揚げ 竹輪
 湯気の中に ちらほらと
 玉子にこんにゃく きんちゃくも
 味の染みた大根が 浮いている
 食べて欲しいと つゆのほとり
 ごぼ天とすじが見つめてる
 はるかなおでん とおい冬

もう冬だけど。

さぁ、目は覚めたかな。

まだまだ先は長いけど、行ってらっしゃい!

なんでやねん! ちゃんちゃん。


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またまた、やって来ました。例の季節です。

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遊酔からのお願いです。

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