材 料:スパゲティ・豚肉・レタス・きゅうり・めんつゆ・
鶏ガラスープの素・マヨネーズ・塩・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.豚肉を炒め、めんつゆで味つけします。
2.適当に手で千切ったレタスと輪切りきゅうり、
ゆでたスパゲティを鶏ガラスープの素、
塩、こしょう、マヨネーズで和え、最後に炒めた豚肉をのせます。
まっ、スパゲティサラダのようなものですが、
充分にメイン料理になります。
豚肉の甘辛炒めが、めっさスパゲティと合います。
これをおかずにご飯を食べたいぐらい、しっかりとした味です。
< おまけ >
頭が暇なんで、
昔の広告キャッチフレーズをパロってみます。
「お盆と言えば、龍角散」
「カニはキンチョーしています」
「うまい海苔だね。山本さんからだよ」
「トリスを飲んで、ハワイに行った気」
「みじかびの、きゃぷりときれば、すぎちょびれ、
すぎかきすらの、ばんばひろふみ」
「たんぱくでもいい。健康診断を受けて欲しい」
「おとうさ〜ん!」
「シバ犬、食べたい」
「林もいるでよ〜」
「地下で足袋〜」
「ずっと肉まんの子であった」
「グレープを入れないコーヒーなんて」
「ミミズが出たぞ ミミズが出たぞ
土肥える イッヒッヒ」
「う〜ん、黒部ダム」
意味不明なものもありますが、
私なんでお許しください。
それでは、いま高速道路で渋滞に巻き込まれている
ドライバーのみなさんへ。
眠気を覚ます、この1曲をお聞きください。
♪夏が来れば 忘れてる
はるかなおでん 揚げ 竹輪
湯気の中に ちらほらと
玉子にこんにゃく きんちゃくも
味の染みた大根が 浮いている
食べて欲しいと つゆのほとり
ごぼ天とすじが見つめてる
はるかなおでん とおい冬
もう冬だけど。
さぁ、目は覚めたかな。
まだまだ先は長いけど、行ってらっしゃい!
なんでやねん! ちゃんちゃん。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
またまた、やって来ました。例の季節です。
『まぐまぐ大賞2016』
私のメルマガが参加しています。
昨年は惜しくも第2位。
今年こそは! と、お力を拝借したいと思います。
下記のページへアクセスをお願いいたします。
http://www.mag2.com/m/0000109476.html
「このメルマガをまぐまぐ大賞に推薦する」をクリックすると、
メルマガタイトルとマガジンIDが自動で入力され、
簡単に投票できます。
期間中、何度でもご投票いただけますので、
お時間のある時に“ちょいちょいっと!”していただけると、
嬉しいです。
なにとぞ、なにとぞ、よろしくお願いいたします。
これを励みに、毎週メルマガを書いております。
これからも書き続けたいのです。
遊酔からのお願いです。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
鶏ガラスープの素・マヨネーズ・塩・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.豚肉を炒め、めんつゆで味つけします。
2.適当に手で千切ったレタスと輪切りきゅうり、
ゆでたスパゲティを鶏ガラスープの素、
塩、こしょう、マヨネーズで和え、最後に炒めた豚肉をのせます。
まっ、スパゲティサラダのようなものですが、
充分にメイン料理になります。
豚肉の甘辛炒めが、めっさスパゲティと合います。
これをおかずにご飯を食べたいぐらい、しっかりとした味です。
< おまけ >
頭が暇なんで、
昔の広告キャッチフレーズをパロってみます。
「お盆と言えば、龍角散」
「カニはキンチョーしています」
「うまい海苔だね。山本さんからだよ」
「トリスを飲んで、ハワイに行った気」
「みじかびの、きゃぷりときれば、すぎちょびれ、
すぎかきすらの、ばんばひろふみ」
「たんぱくでもいい。健康診断を受けて欲しい」
「おとうさ〜ん!」
「シバ犬、食べたい」
「林もいるでよ〜」
「地下で足袋〜」
「ずっと肉まんの子であった」
「グレープを入れないコーヒーなんて」
「ミミズが出たぞ ミミズが出たぞ
土肥える イッヒッヒ」
「う〜ん、黒部ダム」
意味不明なものもありますが、
私なんでお許しください。
それでは、いま高速道路で渋滞に巻き込まれている
ドライバーのみなさんへ。
眠気を覚ます、この1曲をお聞きください。
♪夏が来れば 忘れてる
はるかなおでん 揚げ 竹輪
湯気の中に ちらほらと
玉子にこんにゃく きんちゃくも
味の染みた大根が 浮いている
食べて欲しいと つゆのほとり
ごぼ天とすじが見つめてる
はるかなおでん とおい冬
もう冬だけど。
さぁ、目は覚めたかな。
まだまだ先は長いけど、行ってらっしゃい!
なんでやねん! ちゃんちゃん。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
またまた、やって来ました。例の季節です。
『まぐまぐ大賞2016』
私のメルマガが参加しています。
昨年は惜しくも第2位。
今年こそは! と、お力を拝借したいと思います。
下記のページへアクセスをお願いいたします。
http://www.mag2.com/m/0000109476.html
「このメルマガをまぐまぐ大賞に推薦する」をクリックすると、
メルマガタイトルとマガジンIDが自動で入力され、
簡単に投票できます。
期間中、何度でもご投票いただけますので、
お時間のある時に“ちょいちょいっと!”していただけると、
嬉しいです。
なにとぞ、なにとぞ、よろしくお願いいたします。
これを励みに、毎週メルマガを書いております。
これからも書き続けたいのです。
遊酔からのお願いです。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
