貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

パンエッグアッポーパン

2018-06-10 08:39:18 | パン類
材 料:食パン(サンドイッチ用)・玉子・リンゴ・
    スライスチーズ・マヨネーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.食パンにマヨネーズを塗り、薄焼き玉子とリンゴのスライス、
  スライスチーズをのせ、また食パンでサンドします。
  

「パンパイナッポーアッポーパン」にしようと思ったけど、
それだとただのフルーツサンドになってしまうので、
玉子とチーズにしてみました。

これが、意外ね、意外ね。
合うんですよ。
いや、ほんま。

踊りながら、食べてね。

なんでや!


< おまけの無駄話 >

そろそろ、うなぎの季節ですね。

でも、「関係ないねっ!」と、
柴田恭平のモノマネをしなくちゃいけない私。

どうしても食べたくなったら、吉野家に助けを求めます。

吉野家は、金無し国の住人にとても優しい。
数百円で、私たちに牛肉を食べさせてくれるんです。

うなぎだって、安くしてくれます。

牛丼の倍の値段ですが、十数年遠ざかっていた、
あの味を思い出させてくれます。

私は、嬉しさのあまり、
記憶の隅に追いやっていた歌を口ずさんでしまいます。

♪うなぎ美味しい 吉野家
 牛肉恋しい 吉野家
 夢はいまも 玉子2つ
 忘れがたき 朝定♪

吉野家はわれらの救世主だぁ〜!

えっ、すき家の方が好き?

う〜ん、メニューは多いけど、
牛丼の肉があっさりなんですよね。

オージーとアメリカンのミックスなんですが、
オージーが多いようです。

オージーは脂が少ないから、コクが足りないんです。

吉野家は、脂の多いアメリカンだから、
じゅんじゅわぁ〜〜〜としています。

脂と赤身のバランスがいいんです。

牛丼には、絶対にアメリカンビーフです。
ここは譲れません。

どうでもいいって?

何よ、その言い方は!

「牛丼を語れずに、貧乏を語るなかれ」です。

牛丼を食べる時の幸せを知っているのは、
本当に貧乏している人たちだけなんです。

幸せを感じたいのなら、
一度貧乏人になることをお奨めします。

って、あかんでぇ〜。
本気にしたら、大変なことになるでぇ〜。

できたら、貧乏になんかならん方がええねんからな。

別に牛丼なんか、食べんでもええねんからな。

でも、美味しい。


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