貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

天津パン

2018-12-09 09:51:13 | パン類
材 料:食パン(8枚切りorサンドイッチ用)・カニかま・玉子・
    マヨネーズ・砂糖・しょうゆ・粉末だしの素
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.食パンにマヨネーズを塗り、
  割いたカニかまを入れたオムレツをのせ、
  砂糖としょうゆ、だしの素で作ったタレをテロンとかけ、
  食パンでサンドします。
  

「餃子の王将」の関東版天津飯より美味しいと思います。

ケチャップの入った天津飯は、あまり評判が良くないと聞きます。

やっぱ関西版のだし味がいいですよね。

関東版食べたことないけど。

コテッ!


< おまけの無駄話 >

えらい寒いでんがな。まんがな。

冬になると、沖縄に移住したいなぁ〜と思いまんねん。せんねん。

そんなこと、おまへんか?

おへんろ、は、四国。

関西弁をバカにしとんのかぁーっ!

自分で書いてるんやないの。

そうでした。

テレビのニュースでは、雪かきの様子が流されます。

大変そうだし、辛そうだし、事故も起きています。

私はいつも不思議に思います。

何で、雪の積もらない屋根にしないのか。
屋根に水を流す装置もあります。
電熱線で雪を溶かすこともできます。
暖かい地域に移住することもできます。

なのに、毎年毎年同じことをやっています。

みんなが我が家みたいに貧乏じゃないんだから、
ちょっとお金を掛ければ、楽になるのに。

でも、イヤになるとか言いながら、
せっせと雪かきをしています。

結局は、慣れているから、
お金を掛けるのがもったいないので、
雪かきをするんじゃないでしょうか。

命の危険があるんだから、
ちょっとだけお金を遣いましょうよ。

私なら移住しますけど、
生まれ育った土地は離れられないんですかね。

「そんな簡単なことじゃない」と
言われるかもしれませんが、簡単ですよ。

海外じゃないんだから、ちょっと思い切ればいいだけです。

いろんなところに住んでみれば、楽しいと思います。

1年ごとに移住して、
全国をまわるとかしても、面白そうです。

私は、人生57年で8軒の家に住んできました。

生まれた最初の家が6年。
2軒目が11年。
3軒目が9年。
4軒目が3年。
5軒目が3年。
6軒目が2年。
7軒目が2年。
8軒目が21年。

8軒目の現在の家で落ち着いたかに見えますが、
まだまだわかりません。

そうです。
好きな土地で生きればいいんです。

一度きりの人生です。

何か、真面目な話で面白くないけど、まぁ、たまにはね。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2018年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

バックナンバー

  • RSS2.0