野菜スープの和風版。
鍋に湯を沸かし、適当に切ったキャベツ、人参、玉ねぎ、
大根、竹輪を入れて、煮えてきたら、
粉末だしの素、塩、こしょうで味つけします。
たった、これだけ。
野菜を多めに入れることで、
すっごい甘味が出て、美味しいんです。
砂糖を入れているような甘みになります。
それと、竹輪がいい出汁になるんです。
< 田舎人の雑想メモ >
9月の終わり、いつもの散歩道。
違和感のある光景が眼に入ってきました。
桜の花が咲いていたんです。
開花宣言してもいいくらいの数の花が。
少し前に寒い日が続き、また温かくなったので、
狂い咲きです。
自然である気候が狂うと、
自然である草花も狂ってしまうんですね。
これもまた、自然なのだと思います。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

鍋に湯を沸かし、適当に切ったキャベツ、人参、玉ねぎ、
大根、竹輪を入れて、煮えてきたら、
粉末だしの素、塩、こしょうで味つけします。
たった、これだけ。
野菜を多めに入れることで、
すっごい甘味が出て、美味しいんです。
砂糖を入れているような甘みになります。
それと、竹輪がいい出汁になるんです。
< 田舎人の雑想メモ >
9月の終わり、いつもの散歩道。
違和感のある光景が眼に入ってきました。
桜の花が咲いていたんです。
開花宣言してもいいくらいの数の花が。
少し前に寒い日が続き、また温かくなったので、
狂い咲きです。
自然である気候が狂うと、
自然である草花も狂ってしまうんですね。
これもまた、自然なのだと思います。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング
