貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

奈良漬けおにぎり

2021-06-13 09:27:00 | ごはんもの
材 料:ご飯・奈良漬け・塩
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.細かく刻んだ奈良漬けをご飯にまぜ、
  手塩をつけて、おにぎりにします。


簡単ながら、
とっても奥が深い味わいのおにぎりができます。

手が止まらない美味しさで、間違いなく太ります。

俺って、罪な男だぜ!

何、言うとんねん!


< おまけの無駄話 >

淡路島の「ニジゲンノモリ」で、
「実物大ゴジラ出現!」という情報が入ってきました。

やっぱりゴジラは本当にいたんだ!

だって、「実物大」って言ってるもの。

これをどう説明するんだよ。

大人って、平気でウソをつきますよね。

大人になんか、なりたくない!

大人になって、39年。
ベテランのウソつきです。ハハッ!

ところで、「あん食パン」って知ってます?

生地の中に、あんこが渦巻状に入っている食パンです。

神戸のお店が発祥と言われていて、
神戸界隈では、朝食やおやつの定番となっています。

この食パンをいくつかのメーカーがパクっています。

ヤマザキやオイシスが、
「あんブレッド」という名で販売しています。

私は、オイシスのものを買ってみたのですが、
なかなか美味しす。キャッ!

そのまま食べても美味しいのですが、
マーガリンを塗って食べると、さらに美味しい。

でも、トーストしてからマーガリンを塗ると、
さらにさらに美味しい。

と思っていたら、先にマーガリンを塗ってから
トーストした方が、もっと美味しくなりました。

ところが、マーガリンを塗ってトーストしてから、
さらにマーガリンを塗って食べると、
これはもう、恐ろしいほど美味しくなります。

口に入れると、ジュンジュワ〜とマーガリンが流れ出し、
えも言えぬ幸福感が溢れてきて、溺れそうになります。

こんなに美味しいものがあるのか。

これは、初めての経験です。

ジュワとろなので、あんこもパンも溶けてしまいます。

これぞ、幸せの飲みものです。

どうしていままで気づかなかったのかと、
己の出生に疑問を持ってしまいました。

もし、神戸に生まれていたら、あん食パンと共に育ち、
あんことマーガリンが血となり、肉となり、
ブクブク太っていたでしょう。

これは食べてはいけないものかもしれません。

でも、知ってしまった私は幸せだと思います。

と、バカなことを考えていると、ふと気づくことが。

マーガリンではなくて、
バター、いや発酵バターを使ったら、
もっとさらにずっと最上級の幸せを
味わうことができるのではないか。

なんということだ。

私は禁断のアイデアを思いついたようだ。

こ、これは、実践しなければ……。

ガァ〜〜ン! ガァ〜〜ン! ガァ〜〜ン!

バターが買えない。

私は、神戸のセレブじゃない。

超下町・尼崎生まれは、マーガリンしか買えない。

どうすりゃいいのさ、この私。
夢は夜ひらく。

夢でしか、食べられないのか!?


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