炊き込みご飯の季節ですか?
聞くな!
まぁ、なんとなく炊き込みご飯が食べたくなります。
でね、作って残ったものに、
粉末だしの素を掛け、熱いお湯を注ぐと、
美味し〜〜いだし茶漬けになってしまいます。
ぜひ、お試しを!
< 田舎人の雑想メモ >
我が家に実った渋柿ひとつ。
干し柿にしようと、干してから3週間。
まさしく、私の記憶にある干し柿そのもの。
もう20年以上食べていませんでした。
正月飾りをするほど、
日本の文化に親しんでいないので。
で、食べてみたら、そうそうこの味。
知っている通りの干し柿ができあがりました。
まぁ、元々それほど美味しいものでもありませんが、
できただけでも大満足です。
来年は、
もっとやわらかなうちに食べてみようかと思います。
渋いのかも。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

聞くな!
まぁ、なんとなく炊き込みご飯が食べたくなります。
でね、作って残ったものに、
粉末だしの素を掛け、熱いお湯を注ぐと、
美味し〜〜いだし茶漬けになってしまいます。
ぜひ、お試しを!
< 田舎人の雑想メモ >
我が家に実った渋柿ひとつ。
干し柿にしようと、干してから3週間。
まさしく、私の記憶にある干し柿そのもの。
もう20年以上食べていませんでした。
正月飾りをするほど、
日本の文化に親しんでいないので。
で、食べてみたら、そうそうこの味。
知っている通りの干し柿ができあがりました。
まぁ、元々それほど美味しいものでもありませんが、
できただけでも大満足です。
来年は、
もっとやわらかなうちに食べてみようかと思います。
渋いのかも。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング
